1 getrocknete Chillischote
2 Knoblauchzehen
3 Eßl. Öl
1 Dose Kokosmilch
500 ml Gemüsebrühe
Salz 4 Eßl. Zitronensaft
2 große rote Zwiebeln
1 Bund Schnittlauch
Kürbis von Kernen, faserigem Fruchtfleich und Schale befreien und kleinwürfeln.
Chillischote zerkrümeln. Knoblauch fein hacken. In einem Suppentopf 1 Eßl. Öl erhitzen.
Knoblauch und Chillie darin kurz andünsten, Kürbis kurz mitdünsten.
Mit Kokosmilch und Brühe aufgießen, zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Min. köcheln.
Zitronensaft zugeben. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
Restliches Öl erhitzen und Zwiebeln darin unter rühren goldbraun braten.
Schnittlauch waschen und in 2cm lange Stücke schneiden. Die Suppe pürieren, eventuel mit
Salz nachwürzen.Zwiebel und Schnittlauch auf die Suppe streuen.
Guten Appetit