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Honig Habanero Chili Sauce

Verfasst: Di 4. Okt 2016, 22:25
von Martin
Hallo zusammen,

wer gerne mal eine richtig scharfe Rostbratwurst mit Chili Sauce mag, hier ein
einfaches Rezept für die Sauce:
Honig Habanero Chili Sauce
Zutaten für etwa 600 ml Sauce:
17 Chili 'Habanero rot'
4 El Honig
200 g Tomatenmark
150 ml Wasser
150 ml Apfelessig
4 Knoblauchzehen
1 Prise Salz

Wasser, Essig und Tomatenmark in einem kleine Topf bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Den Honig unterrühren. Die Chilischoten und den Knoblauch grob hacken und mit der Prise Salz in die Sauce geben. Kurz köcheln lassen und mit dem Pürierstab gut zerkleinern. Kurz aufkochen lassen. Heiß in Gläser mit Bügelverschluß abfüllen und gestürzt abkühlen lassen. Die Sauce schmeckt vorzüglich zu Fleisch- und Wurstgerichten. ;)

Tipp:
Habaneros bitte mit Handschuhen schneiden, um Augenreizungen durch zufälliges Reiben im Gesicht zu vermeiden. 8-)

Re: Honig Habanero Chili Sauce

Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 18:59
von Moni
Hallo Martin
Mmhhh, tönt lecker, obwohl ich nicht so scharfe Sachen mag. Ich werde dieses Rezept auch mal ausprobieren, aber nur für meine Männer, die lieben scharf.

Re: Honig Habanero Chili Sauce

Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 19:04
von Isabel
Hallo Martin,

Danke für das Rezept. :)
Ich habe erst vor ein paar Tagen zu GG gemeint, dass ich so gerne mal wieder eine Currywurst hätte. (Zuletzt vor vielen zig Jahren). Draufhin hat er mir ein Rezept geschickt, das ähnlich ist wie deines.
Auch das mit dem Honig liest sich gut.... und vielleicht würde ich weniger Chili nehmen. :)

Isabel

Re: Honig Habanero Chili Sauce

Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 20:01
von Hiodoshi
Hallo Martin,
auch für mich hört sich das total lecker an. Bei der Chilischärfe bin ich auch etwas zurückhaltender, GG verträgt ein wenig mehr. ;)
Ich werde es mal für unsere Wildbratwürste ausprobieren. Zu Wild mag ich gern den süß-scharfen Geschmack,
ähnlich eines Chutneys.

Re: Honig Habanero Chili Sauce

Verfasst: Mi 5. Okt 2016, 20:01
von Martin
Hallo zusammen,

die Sauce hat eine gute Schärfe. Durch das Tomatenmark und den anderen Zutaten hat die Sauce allerdings nicht mehr die Schärfe von etwa 300.000 Scoville, die Rote Habaneros besitzen. Schärfer als Jalapeno-Sauce ist sie aber dennoch. Auf dem Gaumen hinterlässt sie noch nach einer halben Stunde noch etwas Schärfe, die aber nicht unangenehm ist. Chilis sind richtige Vitamin A-Bomben. Und nach neueren Forschungen soll die Schärfe sogar die Magenschleimhaut schützen. ;)